Что такое “Виза”? Заказать услугу Контакты Карта проезда

(044) 337-28-37

(063) 57 878 88

(096) 453 64 82

(095) 05 660 05

Service4Travel - портал комфортных путешествий

Новостей 2016 года про сотрудничество Украина-Индонезия не слышал только ленивый. Подробнее о том, какие именно визы отменены, а также новые возможности для сотрудничества читайте далее.

Новость №1: Индонезия отменила визы для украинцев

Миф или реальность? Реальность, визы действительно отменены, в чем можно удостовериться на официальном сайте посольства и прочесть во всех их не менее официальных соц сетях.

Но, обратите внимание, что визы отменены не все и не всем.

Отменили визы в Индонезию краткосрочные (до 30 суток пребывания). Это касается всех видов паспортов (обычные, служебные и тд), кроме журналистских. К чему такая дискриминация, не уточняется smile. Граждане Украины, которые отправляются в путешествие с целью туризма, посещения семьи, культурного обмена, краткосрочных командировок, проведения лекций и семинаров, а также транзитов в другие страны.

Для получения визы необходимо иметь при себе паспорт загран и билеты в обе стороны. Разрешение на въезд теперь не может быть продлен или изменен. Кстати, пока не через все транспортные сообщения можно въехать безвизово. Существует ряд аеропортов и морских портов, где визы ставят - . В остальных пунктах паспортные столы обещают сделать в ближайшее время.

В любом случае, уже одна хорошая новость имеется.

 

Новость №2: Сотрудничество Украины и Индонезии - перспективы для

фармацевтической и ветеринарной сферы

На официальном сайте посольства Индонезии в Украине на прошлой неделе появилась еще одна хорошая новость - Владимир Пахиль (посол Украины в Индонезии) и Махендра Сухардоно (исполнительный директор госфарм компании "Biofarma"). Встреча прошла не зря - обсужден ряд вопросов по налаживанию международного сотрудничества, обсуждены векторы возможно развития деловых взаимоотношений.

Наиболее перспективными сферами оказались фармацевтическая и ветеринарная сфера, Махендра Сухардоно и другие представители компании выразили готовность провести встречи с представителями украинского бизнеса соответствующего сектора.

 

Новость №3: украинские зерновые (сельское хозяйство)

завоевывают сердца индонезийских потребителей

За 2015-2016 гг Украина оказалась в лидирующих позициях импортеров зерна в Индонезию - объемы увеличились в более 3,5 раз по сравнению с 2014 г. По объемам импортированного зерна впереди только США, Канада, Австралия.

Упрощенная процедура регистрации селькохозяйственной лаборатории сделала свое дело и теперь власти Украины планируют продвинуться еще на одну позицию вперед. Напоминаем, что украинские предприниматели агропромышленной сферы получили государственные льготы на кредитование. Заинтересованность в развитии данного сектора проявляют не только украинские, но и индонезийские власти.

Кстати, импорт нашего отечественного зерна также значительно вырос в Марокко - страна также заинтересована в налаживании сотрудничества с Украиной.

 

Итог: как оформить бизнес-визу в Индонезию?

Про Индонезию, практические советы туристу, интересные факты и даже контакты посольств можно найти тут. Визы для бизнеса, как писалось в начале статьи, оформлять теперь нет необходимости.

Если же вам нужна виза в Индонезию на длительный период (более 30 суток) - свяжитесь с нашим менеджером для консультации.

 

Оставить отзыв


Защитный код
Обновить